Американские, шведские и немецкие ученые призывают есть рыбу.
Ловить рыбу увлекательно, это бесспорно, поэтому внимание ученых сосредоточено не на влиянии рыбалки на человека, а главным образом — на потреблении рыбы. В очередной раз ученым удалось доказать пользу наличия рыбы в меню. Рыбу есть надо, утверждают американские, шведские и немецкие ученые, главное — есть с умом. О том, как и зачем есть рыбу, в нашем сегодняшнем дайджесте: Американским ученым удалось доказать, что потребление запечённой или жаренной на огне рыбы (без масла) как минимум 1 раз в неделю — панацея от болезни Альцгеймера. Испытуемые любители рыбы имели больший объём серого вещества в областях мозга, участвующих в формировании памяти и обучении.
По мнению учёных, содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 улучшают кровоснабжение мозга, что, в свою очередь, обеспечивает мозговые клетки большим количеством кислорода и питательных веществ, сообщает Компьюлента. А вот шведские ученые опросили более 34 000 женщин и выяснили, что среди любительниц рыбных блюд вдвое реже обнаруживаются симптомы проблем с психикой, чем среди тех, кто почти не ест такие продукты, сообщают Комментарии. Это исследование лишь подтвердило недавний эксперимент немецких ученых.
В то же время, полезно только потребление качественной рыбы! К примеру, в ресторанах США отныне рыбу будут подавать с результатами ДНК-тестов, идею утвердило национальное управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов. Благодаря специальным ДНК-штрих-кодам клиенты смогут легко отслеживать место происхождение и контролировать качество морепродуктов.